Курица в пикантном маринаде

chiken
chiken

Курочку можно приготовить по-разному. Особо вкусной она будет, если использовать маринад. В моём исполнении курочка получается просто «пальчики оближешь». И так, прежде чем приготовить маринад, необходимо взять курицу весом в два килограмма. Стоит учесть, что для того чтобы мясо курочки было нежнее, нужно её дольше подержать в маринаде. Идеальным будет, если курочка в маринаде продержится около суток, а можно даже и дольше.

Для того чтобы её приготовить нужно:
— курочка – 2кг;
— уксус – 3 ст. л.;
— чеснок – 2 зубочка;
— растительное масло (подсолнечное либо оливковое) – 200 гр.;
— корица – 0.5 ч. л.;
— лавровый лист – 2 листочка;
— горчица – 4 ст. л.;
— соль;
— специи по вкусу.
Сразу же, можно приготовить маринад, для этого необходимо тщательно взбить до консистенции майонеза растительное масло с горчицей. После чего нужно добавить уксус, корицу, выдавить чеснок, по вкусу соль и специи. Затем занимаемся разделкой курицей, поэтому откладываем на время маринад. Мне нравится больше курочка, разрезанная на небольшие порционные кусочки. Но в этом случае нужно полагаться на свои предпочтения. Дальше эти кусочки я кладу в маринад и держу их там, на протяжении суток. По истечению срока выкладываю курочку на противень и на 45-50 минут ставлю в духовой шкаф. Также эти кусочки можно приготовить и на гриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *