СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На повестке дня » Где заказать гранитный памятник?

Где заказать гранитный памятник?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доброго дня, где лучше заказать гранитный памятник? посоветуете  производителя? или похоронное бюро, главное чтобы было не дорого.

0

2

А у меня немного другой вопрос. На могиле брата нужно памятник отреставрировать, ему уже несколько лет, частично мхом покрылся, не знаю, чем его отчистить. Может, подскажете специалистов в Гродно, которые реставрацию памятников делают?

0

3

ToMila написал(а):

А у меня немного другой вопрос. На могиле брата нужно памятник отреставрировать, ему уже несколько лет, частично мхом покрылся, не знаю, чем его отчистить. Может, подскажете специалистов в Гродно, которые реставрацию памятников делают?

Реставрация памятников – это отдельная тема, и важно не повредить камень, особенно если он уже не новый. Самостоятельно можно попробовать мягкую щетку и мыльный раствор, но если мох въелся в поры камня, лучше обратиться к специалистам. В Гродно этим занимаются в "VIP-граните" – они не просто чистят, а проводят полный комплекс работ: исследуют состояние камня, очищают бережными методами, восстанавливают поврежденные части и обрабатывают защитными составами, чтобы мох снова не появился. Если хотите сохранить памятник в хорошем состоянии надолго, то реставрация памятников это лучший вариант. Специалисты все сделают профессионально и аккуратно, а памятник будет выглядеть, как новый.

0

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На повестке дня » Где заказать гранитный памятник?