СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На повестке дня » Как помочь близкому с алкогольной зависимостью?

Как помочь близкому с алкогольной зависимостью?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У моего друга проблемы с алкоголем. Уже несколько раз он пытался бросить сам, но через пару недель снова срывался. Я не знаю, как ему помочь. Возможно, стоит обратиться в специализированное учреждение, но боюсь, что он откажется. Что делать в такой ситуации?

0

2

Такие случаи, к сожалению, не редкость. Самостоятельно бросить бывает крайне сложно, особенно если зависимость уже успела сформироваться. Главное, что вы не остались равнодушны и хотите помочь. Обычно в таких ситуациях рекомендуют обратиться к профессионалам, которые умеют работать с такими проблемами. В Екатеринбурге есть клиника «Орион Плюс» https://narcological-clinic.ru/services/snyatie-lomki/ , которая круглосуточно предоставляет помощь зависимым. Там используют комплексный подход: не только снимают физическую зависимость, но и помогают разобраться в её причинах, что особенно важно. К тому же всё происходит анонимно, что часто является решающим фактором для человека. Попробуйте мягко поговорить с другом, предложить ему вариант помощи, без давления.

0

Вы здесь » СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » На повестке дня » Как помочь близкому с алкогольной зависимостью?