Не знаю, как у кого, а для меня новость о внеплановой проверке от налоговой была как гром среди ясного неба. Всё вроде шло нормально, бизнес небольшой, документооборот минимальный. Но пришли — и началось. Сначала требование, потом вопросы, потом подозрения на занижение дохода. Я реально растерялся. Сам я в этом не специалист, бухгалтер у нас в штате, но не имел опыта работы с проверками. Начал искать, кто может помочь, и наткнулся на ООО «Аудиторская экспертиза» (https://audex.by/).

Они быстро включились в процесс, запросили все документы, связались с налоговой, помогли грамотно подготовить ответы и пояснения. Главное — объяснили мне, что можно, а что нельзя, как себя вести, чего не говорить. В итоге всё обошлось. Было пару замечаний, но без штрафов. Меня особенно впечатлило, что специалисты не просто реагировали на запросы, а действовали на опережение — просчитали возможные риски и подготовили пояснительные записки заранее.

После этого случая я понимаю, насколько важно иметь таких ребят под рукой. Не только для ведения бухучёта, а в первую очередь — для защиты. Если бы не они, думаю, вышло бы совсем иначе.