Решил обновить пол в гараже. Хотелось бы что-то более современное, чем бетон — чтоб и не пылило, и масло не впитывало, и чистилось легко. Рассматриваю прорезиненное покрытие — видел в автомастерских, вроде выглядит стильно и практично. Но вопрос в том, где его брать, чтобы не переплатить за бренд, и чтобы реально было прочное, а не декоративное. Кто делал что-то подобное — поделитесь опытом, буду благодарен.
Вопрос по укладке прорезиненного покрытия в гараже
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-05-04 07:28:43
Я себе в гараже сделал как раз такое покрытие — из мелкозернистой резиновой крошки и связующего. Материалы брал в Юнион Полимерс. Очень удобно: пыль не летает, масло легко убирается, и ногами приятно ходить — мягко. Главное — оно не дубеет от холода и не плывёт летом. Брали серый цвет, чтобы меньше видно было загрязнений. Они делают поставку по нужному объёму, так что остатки не валяются. Делал всё сам, по инструкции от них. Если нужна практичность, а не просто видимость порядка — очень стоящий вариант.
Поделиться32026-01-12 16:28:01
А насколько вообще такое покрытие будет практичным для гаража?
Поделиться42026-01-12 17:18:12
Делал похожее покрытие у себя в гараже, поэтому тема знакома. Бетон — это вечная пыль, пятна от масла и постоянная уборка. Прорезиненное покрытие действительно решает большинство этих проблем, если выбрать нормальный материал. Я в итоге остановился на резиновом покрытии из крошки. Заказывал всё в ООО «Дмитровский завод инновационных технологий». У них своё производство, и это чувствуется: материал плотный, без резкого запаха, нормально держит нагрузку от машины, домкрата и инструмента. В гараже важно, что покрытие не впитывает масло и химию — всё спокойно убирается тряпкой или мойкой. Плюс зимой не так скользко, как на голом бетоне. По цене вышло адекватно, при этом есть гарантия и понятные сроки поставки. Если хотите практичное решение, советую посмотреть их ассортимент и почитать характеристики вот тут dz-it.ru . Там есть и плитка, и наборы для создания покрытия, можно подобрать под конкретные условия гаража.