У меня на участке есть декоративный пруд, небольшой — примерно на полтонны воды, с лилиями, золотыми рыбками и прочей красотой. Смотрелся он хорошо, но в жаркое лето начинал «цвести», появлялась пленка, рыба вялая. Я всё пытался менять воду, фильтровать её, вручную убирать налёт, но это всё давало кратковременный эффект.

Решил, что надо как-то кислород подавать, чтобы вода не застаивалась. Залез в интернет и наткнулся на сайт Ихтионик (https://ihtionik.ru/). Что понравилось — у них всё подробно расписано, даже для чайников вроде меня. И, конечно, есть выбор на любой пруд — хоть на гектар, хоть как у меня. Я выбрал компактные аэраторы для пруда, специально рассчитанные на малый объем.

Приехало всё быстро, подключение заняло минут десять, и — о чудо — через день вода стала чище, исчез запах, рыба снова начала плавать активно. Реально не ожидал, что такой простой прибор может так повлиять. Сейчас уже третий месяц — ни одной проблемы. Пруд красивый, чистый, рыба довольна, и я тоже. Спасибо «Ихтионик» — у них не просто магазин, а реальная помощь.