ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Пожелания и предложения » Медицинская страховка для Абхазии

Медицинская страховка для Абхазии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребята, собираюсь в Абхазию, и вот задумался — нужна ли там вообще медицинская страховка? Слышал, что для россиян она не обязательна, но кто сталкивался, реально ли без неё потом попасть к врачу или помогут бесплатно? Какие вообще подводные камни могут быть? Просто хочу понять, стоит ли заморачиваться с оформлением или можно расслабиться и не париться.

0

2

Ну, да, формально страховка в Абхазию не нужна, там по закону россиянам при пересечении границы этот документ не требуют. Но по факту, даже если не обязателен, лучше иметь полис. Представь, заболел ты или травму получил — без страховки все расходы на лечение придется нести самому, а местная медицина, конечно, не бесплатная для туристов. Чтобы не попасть в такую ситуацию, стоит заранее прикинуть стоимость и условия страховки.

Кстати, я пользовался сервисом https://polis812.ru/vzr/abkhazia — там просто и удобно можно сравнить разные варианты страховок. На сайте есть калькулятор: вводишь страну, даты поездки и возраст — он тебе показывает цены от разных компаний, от 80 рублей в день, что довольно бюджетно. Можно сразу выбрать опции под себя — спорт, беременность, хронические болезни, если есть. После выбора просто заполняешь краткую анкету и оплачиваешь — полис приходит на почту за 5-10 минут.

Мне это помогло сэкономить и не париться, потому что оформление простое, а в случае чего — точно не останешься без поддержки. На фоне того, что в Абхазии можно столкнуться с разными проблемами — акклиматизация, пищевые расстройства или просто травма — лучше перестраховаться. Вот так, даже если страховка не обязательна, я считаю, что она реально стоит того — чтобы отдых не омрачился неожиданными расходами и проблемами.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Пожелания и предложения » Медицинская страховка для Абхазии