ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Курилка » Почему DevOps — это перспективное направление в IT и как начать карьер

Почему DevOps — это перспективное направление в IT и как начать карьер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я рассматриваю DevOps как возможное направление для карьеры, но хочу понять, почему именно его стоит выбрать среди других IT-специальностей. Меня привлекает высокая востребованность и зарплаты, но также важно разобраться, насколько эта профессия будущего, какие навыки нужны для старта и есть ли быстрый рост. Хочется услышать мнения тех, кто уже работает в этой сфере — какие реальные плюсы и сложности, как быстро можно войти в профессию после обучения и на какую зарплату рассчитывать в начале пути.

0

2

IT-сфера открывает огромные возможности, и DevOps — одно из самых востребованных направлений сегодня. Эта профессия сочетает администрирование, автоматизацию и разработку, что делает её не только интересной, но и высокооплачиваемой. Если вы ищете качественное образование, обратите внимание на IT-колледж Хекслет — его филиалы есть в СПб, Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске, а программы построены так, чтобы давать актуальные знания. DevOps-инженеры ценятся за умение ускорять процессы разработки и обеспечивать стабильность работы сервисов, поэтому стартовые зарплаты даже у новичков часто выше, чем в других IT-специальностях. Почитайте статью "DevOps-инженер: с чего начать карьеру после колледжа и сколько можно зарабатывать" и поймете что ответ прост: начните с основ Linux, сетей и CI/CD, а дальше углубляйтесь в облачные технологии. Зарплаты начинаются от 80-100 тысяч рублей, а с опытом легко перешагнуть за 200+. Главное — постоянное развитие, и тогда успех не заставит себя ждать.

0

Вы здесь » ФОРУМ МОСКВЫ И СПБ » Курилка » Почему DevOps — это перспективное направление в IT и как начать карьер