Хочу построить коттедж, но теряюсь в выборе проекта. Есть куча вариантов, но у всех то планировка не та, то площадь не подходит, то визуально не нравится. Где вы подбирали проект для своего дома, есть ли удобные каталоги с фильтрами?
Выбор проекта коттеджа
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-06-11 16:28:18
Сейчас в каждой строительной компании есть множество готовых проектов, а также возможность заказать индивидуальные.
Поделиться32026-06-12 10:38:30
О, это боль каждого, кто начинает стройку. Я когда свой дом затевал, тоже месяц просидел в этих каталогах. Глаза разбегаются, а как начинаешь вникать — то лестница в гостиной не туда ведет, то гардеробной нет, то фасад страшный. Я вам вот что посоветую: ищите компанию, где есть не только каталог проектов, но и свои проектировщики. Мы для себя нашли выход в ПСК-Новый дом. У них на сайте достаточно проектов, есть фильтры для удобства выбора. Но главное — они не ломят цену за индивидуальную доработку. Мы взяли за основу их готовый проект 10 на 10, поменяли внутренние перегородки под себя и увеличили террасу. Это вышло намного дешевле, чем заказывать «с нуля» в бюро. Если у вас участок уже куплен, то обязательно учитывайте розу ветров и стороны света в проекте — чтобы спальни не выходили на холодную северную сторону. Так что советую: посмотрите каталог этой компании, отфильтруйте по вашей площади, а потом смело звоните и просите доработать под вас, если что-то не устроит из готового.