Коллеги, привет. Столкнулся с дилеммой в новой квартире – все стены бетонные, сплошные несущие. Окна панорамные. Куда вообще можно установить внутренний блок кондиционера? Очень не хочется портить вид и делать жуткие короба через всю гостиную. Может, есть какие-то современные решения, о которых я не знаю? Опыт есть?
Установка кондиционера в новостройке
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-09-06 10:56:08
С такой проблемой сталкиваются многие в новостройках. Классический вариант – монтаж под потолком с прокладкой трассы по стене до балкона, где стоит внешний блок. Но сейчас часто делают иначе: фреонопроводы аккуратно спускают вниз, маскируя в штробах или декоративных плинтусах, а внешний блок ставят не на фасад, а на технический балкон или даже в специальном нишевом решении. Мне в прошлом году ребята из ConVent как раз такую схему предлагали, смотрелось очень аккуратно, почти ничего не видно, вот установка кондиционеров от ConVent. Они там с инженером приезжали, сразу несколько вариантов набросали, без навязывания. Посмотри в их сторону, у них на сайте есть галерея выполненных работ в похожих ситуациях, можно наглядно прикинуть.
Поделиться32025-09-11 15:51:58
Да, это конечно дело не простое. Не стоит забывать и о том, что может потребоваться чистка кондиционера, именно за чисткой мы обращались вот сюда https://чистка-кондиционера.москва сервис у них отличный, выезжают они всегда оперативно.