МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Ремонт трансформатора своими силами

Ремонт трансформатора своими силами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коллеги, привет. Столкнулся с проблемой на старом трансформаторе ТС-180 – межвитковое замыкание в первичке. Пытался сам перемотать, считал витки, но после сборки он у меня сильно гудит и греется. Может, кто сталкивался? Есть ли толковая инструкция или схема, где точно расписаны сечения проводов и количество витков для этой модели? Или может проще уже отдать специалистам, если самому слишком сложно?

0

2

Я в прошлом году был в похожей ситуации, тоже думал, что справлюсь. В итоге понял, что без опыта можно только хуже сделать. Нашел в итоге контору, которая занимается именно этим – obmotka-rink.ru обмотка силовых трансформаторов. Ребята там именно что специализируются на ремонте и перемотке, а не просто какие-то универсальные электрики. У них команда с огромным стажем, некоторые спецы по 30 с лишним лет в этом деле, они там все нюансы знают. Мне кажется, с твоим ТС-180 они разберутся быстро, уж они-то точно знают и про сечения, и про правильную укладку, чтобы не гудел. Я своего им отдавал, забрал уже как новенький, все параметры в норме были.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Ремонт трансформатора своими силами