Объединение кухни с гостиной – популярное решение, но оно ставит сложную задачу по выбору напольного покрытия. Зона кухни требует влагостойкости и стойкости к загрязнениям, а гостиная – уюта и презентабельного внешнего вида. Нужен был материал, который бы идеально работал в обеих зонах, без стыков и перепадов. После долгих раздумий я пришел к выводу, что лучшим решением будет кварцвинил. Но и здесь был важный нюанс – класс прочности.
Мне нужен был материал, который бы не боялся ни ножек тяжелого дивана в гостиной, ни падения ножа на кухне. Изучая ассортимент Ремонтфлор.ру, я наткнулся на раздел с кварцвинилом повышенной прочности. Для себя я выбрал вариант 32 класс кварцвинила https://remontfloor.ru/catalog/kvarc-vi … /32-klass/, так как он предназначен для коммерческих помещений с высокой нагрузкой, что для моей кухни-гостиной было более чем достаточно. Консультант подтвердил, что этот класс обладает усиленной защитой от царапин и вмятин. Заказ доставили в оговоренные сроки. Укладку выполняли профессионалы, и они отметили хорошее качество материала. Прошло около года – пол идеален. Ни в зоне кухни, ни в зоне гостиной нет ни малейших следов эксплуатации. Он теплый, тихий и абсолютно не скользкий. Идеальное решение для совмещенных пространств.