Решили с женой обновить кухню, смотрим варианты тут. Цены просто космос, за эти деньги одна только фурнитура должна быть золотой. Кто-нибудь заказывал мебель напрямую из Китая? Стоит ли игра свеч, или больше мороки, чем выгоды? Очень смущает вопрос контроля качества и логистики. Как не получить «кота в мешке»?
Ищем кухню, Гуанчжоу или местное?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-10-24 13:06:56
Мы год назад тоже были в таком же поиске. Сначала смотрели местные магазины, но в итоге поехали через компанию PRIDE COMPANY. Ребяда организуют так называемые мебельные туры в Гуанчжоу. Суть в том, что ты летишь не один, а с группой таких же «мебель-охотников», тебе сразу показывают нормальные фабрики, а не туристические витрины. Можно всё пощупать, поторговаться на месте. По деньгам вышло сильно выгоднее, даже с учетом перелета и доставки. Плюс, там же одним махом взяли еще и свет, и кучу мелочей для дома, чего тут даже не видели в продаже. Качество контролировали их русскоговорящие менеджеры на месте, так что с браком не пролетели.
Поделиться32025-11-10 10:12:06
Вообще не понимаю этого, заказывать мебель из другой страны, не видя ее вживую. Да еще и из Китая... Ну, и получите вы "китайское" качество. А оно вам нужно?
Вполне же можно найти наши местные мебельные фабрики или частные цеха, которые мебель производят. И это точно не будет дороже, чем везти мебель издалека.
Поделиться42025-11-11 10:32:16
Мне кажется, что заказывать что-то крупное из-за границы, тем более из Китая, это очень рискованно. Там куча подводных камней. Самое проблемное — это контроль качества. А ещё логистика: пока довезут, пока на таможне оформят… В итоге цена часто получается не такой уж и выгодной, если учесть доставку и возможные переделки. Так что гораздо проще сделать мебель для кухни под заказ в одном из наших местных мебельных ателье. Например, еще два года назад я нашла компанию "Gloria", вот у них и заказывала все услуги. Там сразу видно, с кем ты работаешь — можно приехать, пощупать материалы, обсудить проект с дизайнером. Они делают кухни на своём производстве, всё согласовывают до мелочей. Благодаря их мастерству моя угловая кухня получилась просто идеальной. А по цене вышло даже дешевле, чем я ожидала, и главное — без нервов.