Часто бывает, что решение сложной производственной проблемы лежит на поверхности, нужно только знать, где искать. Мы столкнулись с постоянными протечками на участке подачи горячей воды. Шланги, которые мы использовали, не выдерживали постоянных термических нагрузок и трескались. Поиск в интернете по запросу «шланги промышленные термостойкие Санкт-Петербург» привел меня на страницу https://spb.beltmarket.ru/catalog/shlang-promyshlennyy/.

Изначально я отнесся к этому без особого энтузиазма, так как подобных каталогов в сети много. Однако меня привлекло то, что у каждого товара было не просто название, а развернутое описание с указанием максимальной температуры, давления и среды применения. Я нашел несколько вариантов, рассчитанных на температуру значительно выше нашей рабочей. Но, конечно, я не стал полагаться только на информацию с сайта. Я отправил запрос через форму обратной связи, приложив фото нашей проблемы и описав условия эксплуатации.

На следующий день мне перезвонил менеджер и детально проконсультировал. Он не только подтвердил, что один из выбранных мной шлангов подойдет, но и порекомендовал более бюджетную альтернативу, которая также отвечала нашим требованиям, но была другого производителя. Мы заказали пробную партию. С момента поиска в интернете до момента, когда новые шланги были установлены на производстве, прошло менее трех дней. И вот уже три месяца — ни одной протечки.