Друзья, столкнулись с неприятной ситуацией и нужен ваш совет. Моя посудомоечная машина стала оставлять разводы и кусочки еды на чистой посуде, а на дне после мойки я заметила какой-то мутный осадок. Сама она вроде работает, насос гудит, но я подозреваю, что проблема в плохой циркуляции воды. Слышала, что часто такое происходит, если засорился фильтр на дне машинки. Так ли это? Можете подробно объяснить, как его правильно найти, снять и почистить, чтобы не сломать ничего? Очень не хочется сразу нести деньги мастеру за такую, вроде бы, мелочь.
Посудомойка плохо моет
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 16:05:24
Вы абсолютно правы в своих подозрениях, подобные симптомы — прямое указание на то, что скорее всего засорился фильтр. Он расположен на дне мойки, под нижним коромыслом, и его главная задача — улавливать частички пищи, чтобы они не попадали обратно на посуду и не засоряли насос. Аккуратно поверните нижнюю пластиковую деталь против часовой стрелки и извлеките весь фильтрующий узел, состоящий обычно из двух частей — грубой и тонкой очистки. Промойте их под струей теплой воды, можно с мягким моющим средством, чтобы удалить весь жир и налет. Кстати, не поленитесь заодно проверить и прочистить отверстия в разбрызгивающих рычагах. Если после этой процедуры машинка заработает как новенькая, вы сэкономите на вызове специалиста; ну а если проблема останется, то, увы, без мастера уже не обойтись.