МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » На повестке дня » Ломаю голову над Present Perfect

Ломаю голову над Present Perfect

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помогите разобраться, народ! Уже неделю сижу, пытаюсь понять, когда именно использовать Present Perfect, а когда Past Simple. Все правила вроде выучил, но на практике постоянно путаюсь. Особенно с этими маркерами времени – for, since, already, yet. Как быстро научиться чувствовать эту разницу? Может, есть какая-то хитрость или проверенный способ?

0

2

Я сам через это проходил, самое сложное — начать чувствовать разницу не на правилах, а на практике. Мне лично помогло погружение в живой язык: сериалы, подкасты, где постоянно слышишь эти конструкции в контексте. Ещё очень круто вести собственный дневник на английском, пытаясь описывать свои последние события как раз с использованием Perfect. Кстати, наткнулся недавно на один блог о языке, там как раз разбирают такие тонкости очень человеческим языком, без заумных терминов. Вот, сохранил ссылку: https://rr-center.ru/ . Там ребята объясняют на примерах из жизни, как отличить одно время от другого, и есть даже упражнения на отработку. Попробуй почитать, возможно, так же, как и мне, тебе станет проще.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » На повестке дня » Ломаю голову над Present Perfect