МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Женский форум » У бывшего мужа зависимость

У бывшего мужа зависимость

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ищу помощи для близкого человека. Бывший муж, отец моего ребёнка, после нашего развода начал употреблять мефедрон. Он деградирует на глазах: потерял работу, долги, появляется только затем, чтобы выпросить деньги. Я переживаю и за него, и за сына, который всё видит. Сам он помощи не просит, считает, что контролирует ситуацию. Я готова финансово помочь с лечением, если он согласится. Подскажите, пожалуйста, как правильно предложить ему эту помощь и куда обратиться? Важен центр с сильной психологической программой и работой с созависимостью для родственников.

0

2

Ваша готовность помочь, даже после развода, вызывает уважение. Первый шаг — это действительно правильно предложить помощь, чтобы это не было воспринято как упрёк или давление. Лучше всего сделать это, опираясь на факты и вашу обеспокоенность как матери общего ребёнка, избегая обвинений. Для человека в отрицании часто решающей становится профессиональная мотивационная беседа. Что касается выбора центра, то вам нужна программа, которая работает с последствиями употребления стимуляторов (мефедрона), а это в большей степени психологическая работа, чем медицинская. Ищите место, где делают акцент на восстановлении личности и где обязательна реабилитация наркозависимых с включением семейной терапии. Центр «Импульс» как раз практикует такой подход: там помогут и ему — через групповую и индивидуальную терапию проработать внутренние проблемы, и вам — на сессиях для родственников научиться выстраивать здоровые границы, чтобы помощь не превращалась в финансирование зависимости.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Женский форум » У бывшего мужа зависимость