Нужно не для целого дома, а для пристройки — всего 8 плит. Многие крупные поставщики либо отказываются, либо ставят минимальный объем в целую машину, что для меня нереально. Есть ли варианты, где можно купить мало? Готов платить немного дороже, но взять именно нужное количество и не мучиться с поиском, куда девать остальное. Может, есть заводы с отгрузкой со склада?
Можно ли купить плиты перекрытия небольшими партиями?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-06 10:05:38
Да, это распространенная проблема. Мелкие партии часто невыгодны поставщикам из-за логистики. Варианты: 1) Искать заводы с отгрузкой со склада готовой продукции — они иногда продают и поштучно. 2) Спрашивать у поставщиков, нет ли у них неликвидов или остатков от других заказов подходящего размера. 3) Кооперироваться с кем-то на соседней стройке. Я для гаража покупал всего 5 плит. Помог совет знакомого прораба — обратился прямо на завод ЖБИ-13. У них как раз есть отгрузка со склада, и они пошли навстречу, собрали мне нужное количество. Правда, пришлось ждать пару дней, пока подойдет машина, которая будет везти еще кому-то в том же направлении, чтобы разделить стоимость доставки. Но в итоге я смог купить плиты перекрытия в нужном мне количестве без переплат за целую фуру.