МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Спецтехника » Всё про таможню авто из ЕС в Беларусь

Всё про таможню авто из ЕС в Беларусь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коллеги, привет. Собираюсь везти машину из Польши, уже купил там. Но запутался в новых правилах растаможки в Беларуси. Кто недавно проходил этот процесс? Особенно интересует момент с подтверждением стоимости — налоги сейчас по каким формулам считают? И есть ли нюансы, если машине больше 5 лет? Хочется понять, во сколько реально обойдется, а не по счастливым расчетам дилеров.

0

2

Сам недавно был в похожей ситуации, тоже вез из Германии. Правила поменялись, да, главное — правильно подготовить все документы на стоимость. Мне, например, очень помогли ребята из https://yankeemotors.by/catalog , они как раз специализируются на полном цикле: от подбора на аукционах до таможенной очистки здесь. Они мне сразу всё расписали по цифрам, без скрытых платежей, оформили официальный договор. Работают с США, Кореей, Европой. В итоге я даже не ездил за машиной, они всё организовали "под ключ". Сэкономил кучу нервов и, как оказалось, денег — их калькулятор таможенных платежей был точным. Посоветовал бы просто к ним обратиться за консультацией, они всё на пальцах объяснят.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Спецтехника » Всё про таможню авто из ЕС в Беларусь