МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Можно ли использовать профильную трубу 40х20 для каркаса лестницы?

Можно ли использовать профильную трубу 40х20 для каркаса лестницы?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В гараже нужно сделать простую лестницу в подвал. Крутизна большая, пространство ограничено. Планирую сделать две тетивы из профильной трубы и приварить к ним из такой же трубы упоры под деревянные ступени. Ступени буду делать из просечно-вытяжного листа или рифленого металла. Сосед отдал остатки трубы 40х20 мм с толщиной стенки 2 мм. Хватит ли такой трубы на тетивы для лестницы шириной 60 см? Или она слишком "слабая" и будет прогибаться под весом?

0

2

Труба 40х20х2 для тетивы лестницы, даже в подвал, – это на грани. Особенно если лестница крутая и будет использоваться для переноски грузов. Основная нагрузка будет идти на изгиб, и труба такого сечения может "играть" и со временем деформироваться в слабом направении (по стороне 20 мм). Для тетивы шириной 60 см минимально я бы рекомендовал прямоугольную трубу 50х25х2 или, что лучше, 60х30х2.5. Если же очень хочется использовать именно 40х20, то нужно обязательно добавить промежуточные опоры (подкосы) или сварить раму из такой же трубы под каждой ступенью, что сложнее. Для упоров под ступени 40х20 подойдет. Для своей лестницы в погреб я использовал трубу 60х40х3, этого хватило с запасом. Покупал в Сити Металл, они как раз режут по размерам, что удобно для точного расчета. Посмотри у них в ассортименте, есть много вариантов, специально профильная труба для лестницы https://city-met.ru/truba_profilnaya/dlya_lestnits/. Лучше взять чуть прочнее, чем потом переделывать.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Можно ли использовать профильную трубу 40х20 для каркаса лестницы?