МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Курсы фитнес‑инструкторов: с чего начать?

Курсы фитнес‑инструкторов: с чего начать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Парни, всем привет. Ситуация такая: хочу переквалифицироваться в фитнес-тренера, но полный ноль в плане образования. Смотрю кучу вариантов в сети — глаза разбегаются. Очень смущают дистанционнки, где просто дают пачку PDF и потом тест на автоматике. Кто-то проходил такое? Реально ли потом с такой бумажкой устроиться в нормальный зал, или будут гонять? Или лучше сразу искать очное, даже если дороже? Очень нужен совет от тех, кто через это прошел.

0

2

Слушай, ситуация твоя абсолютно понятна, сам через это год назад проходил. Главный страх — заплатить деньги и получить бумажку, которая никому не уперся. Я долго сравнивал, читал отзывы и в итоге пошел учиться в https://cbb.ru/fitness-courses/ Колледж Вейдера. Почему именно туда? Ну, во-первых, там можно было выбрать формат: я взял гибридный — теорию онлайн в удобное время, а вот практические модули и отработку техники на живых людях уже очно в их зале. Это была ключевая фишка для меня. Не просто сухая теория по анатомии, а реальные разборы типичных ошибок клиентов, работа с разным оборудованием, даже основы психологии общения. Преподы — практикующие тренеры из хороших фитнес-сетей, не теоретики. Они давали конкретные кейсы из жизни: как работать с «возрастным» контингентом, как мотивировать того, кто постоянно пропускает, как составить план новичку после травмы. После каждого блока была не скучная тестовая контрольная, а разбор твоего кейса или создание программы для условного клиента. Про диплом — да, он установленного образца, но что важнее, на защите итогового проекта были приглашенные представители нескольких фитнес-клубов, так что можно было сразу и себя показать. Многие из моей группы так и устроились. Лично я после обучения довольно быстро нашел место в локальной студии. Так что, если ищешь где получить не просто корочку, а нормальные прикладные навыки с возможностью живого обмена опытом, стоит на их программу внимание обратить. Цены, кстати, средние по рынку, но часто бывают какие-то акции на раннее бронирование.

https://upforme.ru/uploads/0000/0b/17/2088/357024.png

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Курсы фитнес‑инструкторов: с чего начать?