МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » На повестке дня » Глина как способ самовыражения

Глина как способ самовыражения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребята, кто-нибудь пробовал лепить из глины? Честно говоря, совсем не представляю, с чего начать. Хочу понять, как это вообще работает: какие инструменты нужны, как не испортить материал, какие базовые техники освоить сначала. Есть ли какие-то места, где реально можно потрогать глину, попробовать её в деле и научиться чему-то полезному, а не просто ковыряться дома без толку?

0

2

Я сам нашёл одну студию — Гончарная школа Колокол https://spb.kolokol.school/programs/?set_city=false в центре Питера, и там прямо всё устроено так, чтобы зайти новичком и выйти с конкретными навыками. Там не просто дают пощупать глину, а объясняют с нуля: как глину разминать, формировать, работать с гончарным кругом и даже делать простую роспись. Атмосфера очень спокойная, вроде сидишь в уютной комнате, вокруг мягкие цвета, слышно лёгкий фон музыки, и никто не давит, если что-то не получается сразу. Аня и Миша, кто ведёт занятия, реально умеют объяснять простыми словами, как разные формы лепятся, как глина ведёт себя при высыхании, и почему важно не спешить. Они подсказывают приёмчики, показывают маленькие хитрости, как сделать, чтобы сосуд держал форму, и вообще всё подстроено под новичков, чтобы не было ощущения «я ничего не умею». Кроме гончарного круга, можно попробовать просто лепку от руки и роспись, и это тоже классно: можно экспериментировать, не переживая о результатах, а просто кайфовать от процесса. И плюс, там реально ощущается, что занятия помогают отвлечься от всякой суеты, вроде телефон забыл, мысли о работе ушли, а остаётся только глина и твои руки. После мастер-класса уходишь с готовой вещью, и прям чувствуешь, что сделал что-то своими руками, а это приятно. В общем, если хочется попробовать и не заморачиваться дома с глиной, Колокол — место, где реально можно понять основы и даже открыть для себя маленький мир гончарного искусства.

https://upforme.ru/uploads/0000/0b/17/2088/679327.png

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » На повестке дня » Глина как способ самовыражения