Собрался подавать в университеты Турции в следующем году, но голова кругом от всей этой бюрократии: апостили, переводы, непонятные сайты вузов. Плюс ещё в каждом универе свои условия и дедлайны. Боюсь, что-то упустить и завалить весь процесс. Как вы со всем этим разбирались? Может, есть какие-то лайфхаки или проверенные способы не сойти с ума при оформлении?
Как поступить в Турцию без нервов?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-16 23:37:18
Чувак, понимаю тебя на все сто. Сам через это прошёл, это реально ад: куча бумажек, которые нужно не просто собрать, а правильно оформить, и каждый вуз хочет что-то своё. Можно, конечно, нырять в это самому, но я пожалел нервы и время. В итоге обратился в ребят из https://www.studyu.org/ru/ . Они не просто агентство, а такие навигаторы по всей этой системе. Они взяли на себя всю рутину: подобрали конкретно под мой диплом и баллы несколько вариантов, отредактировали мотивационное письмо так, что я сам себя не узнал (в хорошем смысле), и вели все коммуникации с вузами. Самое классное — у них у самих опыт обучения за рубежом есть, поэтому они понимают все подводные камни и страхи. Они реально были на связи 24/7, отвечали на любые, даже самые тупые вопросы. В итоге поступил туда, куда и надеялся, и адаптироваться помогли уже на месте.