МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Участок с уклоном - как проектировать

Участок с уклоном - как проектировать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребят, у меня проблема. Взяли участок в Подмосковье, красивое место, но там метра три перепад по высоте. Типовые проекты вообще не ложатся - там же фундамент нужен другой, да и дом как-то странно встанет. Может кто сталкивался?

0

2

У нас похожая ситуация была - перепад около пяти метров, склон к озеру. Я сначала пытался адаптировать готовые проекты, но быстро понял что это не работает. Нашел архитектурное бюро "Проектный Дом", они прислали специалиста который замерял участок и предложил интересное решение - цокольный этаж со стороны склона. Там у меня теперь гараж и сауна, а сверху жилые комнаты с террасой. Посмотрите примеры на https://catalog-plans.ru/individual - там показано как они работают с разным рельефом. Индивидуальный проект обошелся в 140 тысяч за 160 квадратов, но результат того стоил. Чертежи получились очень подробные, строители работали без вопросов. Еще понравилось что можешь потом выбрать любую бригаду для стройки - проект независимый от подрядчиков. Террасу с видом на воду сделали, о которой я даже не думал изначально.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Участок с уклоном - как проектировать