МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Бизнес » Трейдинг и инвестиции - разница

Трейдинг и инвестиции - разница

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Друг говорит, что лучше просто купить акции и держать годами, чем каждый день дергаться с трейдингом. Может он прав и я зря хочу заниматься активной торговлей? В чем вообще принципиальная разница?

0

2

Это два разных подхода с разными целями. Инвестиции - покупаешь на долгий срок, получаешь дивиденды, ждешь роста годами. Трейдинг - зарабатываешь на колебаниях цены, сделки от минут до недель. Я пробовал оба варианта, сейчас совмещаю. Часть денег в долгосрочных позициях лежит, часть для активной торговли. На tradetrading.ru хорошо расписаны плюсы и минусы каждого подхода, это помогло определиться. Когда изучишь основы трейдинга сможешь сам решить, что тебе ближе по характеру. Кому-то нравится адреналин ежедневной торговли, кому-то спокойнее держать и не дергаться. Можно даже комбинировать эти стратегии под разные цели. Попробуй оба варианта на демо, почувствуешь разницу!

0

3

Ravas написал(а):

Друг говорит, что лучше просто купить акции и держать годами, чем каждый день дергаться с трейдингом. Может он прав и я зря хочу заниматься активной торговлей? В чем вообще принципиальная разница?

Помимо трейдинга есть другие инструменты для инвестиций.

0

4

Сам вот ищу варианты, куда вложиться.

0

5

dia.milk написал(а):

Сам вот ищу варианты, куда вложиться.

Вложитесь в памятные монеты из драгоценных металлов https://www.lanta.ru/metals/coins/pamyatnye-monety/ , они могут помочь сохранить сбережения, а так же преумножить их, если цена драгоценных металлов продолжит расти. Это вполне разумное вложение на мой взгляд.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Бизнес » Трейдинг и инвестиции - разница