При покупке нового автомобиля страховка часто становится неприятным сюрпризом, съедая значительную часть бюджета. Я был готов к высоким цифрам, но в ТОН-АВТО мой финансовый менеджер подошел к вопросу творчески. Вместо того чтобы предложить один вариант от «своего» страховщика, он сделал запросы в несколько крупных страховых компаний-партнеров, с которыми у дилера налажено сотрудничество. Через 20 минут у меня на столе лежало пять разных предложений по КАСКО и три по ОСАГО с разбивкой по стоимости и условиям. Менеджер нейтрально объяснил плюсы и минусы каждого, посоветовал, на какие параметры обратить внимание в первую очередь (размер франшизы, условия выплаты), и в итоге я выбрал оптимальный для себя вариант, сэкономив около 15% от изначально ожидаемой суммы. Оформление полисов заняло еще полчаса, и я уехал из салона с новым HAVAL H5 и полным пакетом документов, включая страховку. Такой подход к клиенту, когда помогают сэкономить, а не навязать самую дорогую услугу, вызывает огромное уважение. Это доказывает, что дилер заботится о долгосрочных отношениях. Рекомендую обязательно обсуждать страховку в ТОН-АВТО — здесь могут найти выгодное решение. Общие условия страхования можно предварительно изучить на сайте https://ton-auto-havalpro.ru/.