Всем привет. Планирую ремонт на кухне и в полном ступоре. Столько фирм, все обещают золотые горы, а отзывы в интернете — сплошное "повезло/не повезло". Как вообще понять, к кому обращаться? Хочется, чтобы сделали качественно, без вечных переносов сроков и косяков при установке. Может, есть какие-то четкие критерии выбора? Очень боюсь прогадать с такой крупной покупкой.
Как выбрать нормальную кухню, не разориться?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22026-01-02 00:07:15
Понимаю твой ступор, сам через это год назад проходил. Главный критерий для меня оказался — когда компания сама ведет весь процесс от А до Я, а не кидает тебя между замерщиком, производством и отдельными сборщиками. Мы тогда с женой обратились в Urban Мебель, потому что у них своё производство и здесь советую купить кухню. Это сразу сняло кучу нервов: замерщик, который потом напрямую общается с дизайнером, а тот — с цехом. Никаких "а мы думали, тут по-другому". 3D-проект нам правда помог — увидели все розетки, как будет падать свет, где что стоять будет. По деньгам вышло адекватно, дороже Ikea, конечно, но тут же полный кастом под твои хотелки и размеры. Самое приятное, что после установки не пропали — позвонил через полгода, попросил подкрутить одну дверцу, приехал мастер, всё сделал. Вот эта целостность подхода и экономит нервы в итоге.
Поделиться32026-01-19 16:52:52
Да, такое бывает, сложно найти того производителя кухни, который бы подошёл. Сейчас много предложений, порекомендую обратиться в мебельную фабрику Design Мебель https://dmmebel.com/ У них много разных моделей, которые стоит посмотреть.
Поделиться42026-03-19 10:49:58
А у меня еще и планировка нестандартная на кухне. Думаю, что нужно какую-то угловую кухню подбирать, но пока не решила, где буду заказывать.
Поделиться52026-03-20 09:55:23
А у меня еще и планировка нестандартная на кухне. Думаю, что нужно какую-то угловую кухню подбирать, но пока не решила, где буду заказывать.
Так это у многих людей такие проблемы, особенно в старых домах. Сам долго думал над тем, как бы нормальную мебель для своей кухни подобрать, но так, чтобы все вписалось по размеру. Один друг посоветовал мебельное ателье "Глория". Оказалось, что для них нестандартная планировка — это не проблема. Дизайнер сразу предложила мне несколько интересных вариантов, как обыграть пространство и одним из них стала угловая кухня. Приехали специалисты, все промерили, и сделали проект, где каждый сантиметр работает. Я сначала сомневался, а они показали, какие сейчас есть классные решения для угловых секций: там и "карусели" ставят, и выдвижные системы, так что ничего не теряется в глубине. Теперь моя кухня — самое уютное место, и гости всегда удивляются, как в такой сложной комнате получилось так все красиво организовать. Так что если планировка сложная — обязательно обратитесь к профессионалам, они точно знают, как сделать красиво и удобно.