Выбираем первый «серьезный» телефон сыну на 14 лет. Хотим iPhone, потому что экосистема надежнее в плане parental control и вообще долговечность устройства. Бюджет ограничен, поэтому смотрим на модели 2-3-летней давности, например, iPhone 13 или 12. Но волнует вопрос: не устареют ли они слишком быстро? Хватит ли производительности на пару-тройку лет для учебы, мобильных игр и соцсетей? И второе – где в Питере лучше покупать такую модель, чтобы не нарваться на восстановленный или с замененными деталями? Хочется официальную гарантию, даже если она остаточная. Может, есть магазины с хорошим выбором именно прошлых поколений?
Какой iPhone купить подростку и где это выгодно сделать в Петербурге?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-01-17 12:59:36
Отличный выбор для подростка. iPhone 13 или даже 12 будут актуальны еще очень долго. Моя дочь второй год на 12-м, все летает, игры, монтаж коротких видео в тикток – все тянет без проблем. Производительность чипов Apple с запасом. Главное – смотреть на объем памяти, бери от 128 ГБ, меньше уже не комильфо. Что касается покупки, я бы советовал не метаться по мелким лавкам, а посмотреть в специализированном магазине, который торгует именно Эпл. Там и выбор прошлых моделей больше, и гарантия есть, и риск купить «кота в мешке» нулевой. Я для дочки брал на Apple-Market, как раз 13-ю модель. Цена была отличная, плюс была акция и дали скидку. Если ты в Питере, то это самый удобный вариант – можно купить айфон в СПб с быстрой доставкой прямо в день заказа. У них на сайте в каталоге удобно фильтровать модели по поколениям и цене. И точно будешь знать, что покупаешь оригинал, а не подделку или аппарат с неоригинальным аккумулятором. Еще у них часто бывают акции на старые модели, можно хорошо сэкономить.