МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Оборудование » Помогите с категорией склада!

Помогите с категорией склада!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребят, торможу по одной теме. Арендуем помещение под склад, там коробки, паллеты, в общем, обычный товар негорючий. Но пожарный наезжает, требует какую-то категорию по взрывопожарной опасности определить. Я думал, раз ничего не льется и не пылит, то и ничего считать не надо. Кто сталкивался? Это обязательно вообще или можно как-то отписаться? И главное — кто этим занимается, куда бежать?

0

2

Слушай, обязательно, без этого даже согласование не получить. Инспектор прав. Даже если у тебя "сухой" склад, тупо по площади и расстановке могут присвоить категорию, например В1-В3. Самостоятельно пытаться понять — та еще головная боль, там методики с формулами. Я в прошлом году через аналогичную дилемму проходил. Мне коллега по цеху посоветовал обратиться в https://fire-axe.ru/raschet-pozharnoj-kategorij/ "ФАЕР-АКС". Ребята специализируются как раз на этом, быстро все посчитали, объяснили на пальцах, что к чему. У них, кстати, категория по взрывопожарной опасности определяется с учетом всех нюансов хранения, что очень важно, чтобы потом с проверками проблем не было. Сделали официальное заключение, с ним у инспектора вопросов не осталось. Сам бы запутался в этих расчетах.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Оборудование » Помогите с категорией склада!