Коллеги, может кто сталкивался? Ситуация классическая: хочу поступать в Австрию, но весь процесс выглядит просто устрашающе. Нужно нострифицировать аттестат, подтверждать язык, непонятные сроки подачи. Говорят, можно где-то запросто промахнуться с документом и потерять год. Есть ли вообще адекватный способ разобраться во всём этом без прямого погружения в австрийскую бюрократию с нуля?
Как поступить в австрийский вуз?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 01:02:55
Знакомо, сам через это проходил. Главное — не надейся на русскоязычные форумы пятилетней давности, информация там часто устаревшая. Мне в своё время очень помогла одна контора, которая как раз специализируется на сопровождении. Они официальный представитель университетов Австриии, поэтому у них вся инфа из первых рук, и они знают все подводные камни вплоть до текущего семестра. Мне помогли и с документами, и с жильём в Вене присмотрели, даже встретили по прилёте. Называется Premeduc, гуглится. По-моему, это самый безболезненный путь, если хочешь сэкономить кучу нервов и времени, а не пытаться изобретать велосипед.