МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » ВПЧ нашли — паниковать или само пройдёт?

ВПЧ нашли — паниковать или само пройдёт?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сдала недавно анализ, и обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска, 16 тип. Врач в женской консультации сразу начала пугать: предрак, дисплазия, рак шейки матки. Сказала — срочно прижигать и удалять все папилломы, назначила противовирусные. Но я начиталась, что полностью вылечить вирус нельзя, терапия только убирает симптомы. И что многие живут с ВПЧ и ничего не случается. Теперь сижу в раздрае: удалять или нет, кому верить? Кто сталкивался — правда так страшно или это просто хайп, чтобы деньги снимать? Куда вообще идти за адекватной диагностикой?

0

2

Лично я долго прыгала по клиникам, пока знакомая не посоветовала сходить в https://hadassah.moscow/diseases/udalenie-papillom/ . Там на эту тему вообще другая оптика. Во-первых, смотрят не только кольпоскопом, но и делают расширенную панель ВПЧ с генотипированием и количественной нагрузкой, а не просто «есть/нет». Во-вторых, мне сразу объяснили: лечим не вирус, а изменения, которые он вызывает. Если дисплазии нет или она лёгкая, вообще ничего резать не надо, просто динамика раз в полгода. У меня как раз была CIN 1, и врач сказал — организм часто сам вывозит. За полтора года вирус ушёл в ноль без единой таблетки. Подруге там же удаляли папилломы на шее лазером, очень аккуратно, даже следов не осталось. По ценам — да, не бюджетно, но платишь за то, что тебе не навязывают лишнего и не грузят страшилками.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » ВПЧ нашли — паниковать или само пройдёт?