МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Выбор между готовым и индивидуальным

Выбор между готовым и индивидуальным

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не могу определиться - взять готовый проект дома или заказать свой с нуля. Готовый дешевле наверное, но боюсь что не впишется в участок. Кто сталкивался, посоветуйте как лучше?

0

2

Смотря какой участок и какие требования. Если земля ровная и планировка стандартная нужна - готовый проект самое то, экономия времени и денег. А если есть какие-то особенности или хочется что-то свое - тогда индивидуалка. Я сначала в каталогах смотрел, потом понял что хочу кабинет отдельный и гараж встроенный. Обратился сюда https://catalog-plans.ru/individual заказал персональный проект. Проектный Дом - ребята профильные, двадцать лет на рынке. Архитектор сначала созвонился, все наши хотелки выслушал, потом приехал участок осмотрел. Делали поэтапно - сначала эскиз с 3D показали, мы пару правок внесли, потом уже полный комплект документов получили. Строители говорят что чертежи грамотные, все размеры сходятся. Не пожалел что индивидуальный заказал, дом получился именно такой как мечтали.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Выбор между готовым и индивидуальным