МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Оборудование » Нужен ли станок с реверсом и как часто он нужен?

Нужен ли станок с реверсом и как часто он нужен?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выбираю небольшой токарник для радиолюбительских и мелких слесарных работ. В основном алюминий, текстолит, латунь. Задумался, нужен ли мне реверс шпинделя? Насколько это критичная функция? Вижу, что в некоторых моделях, например, в маленьких JET BD-7, он вроде бы есть, но как опция. Стоит ли за него переплачивать, если я не собираюсь нарезать резьбы плашками прямо на станке? Может, реверс пригодится для каких-то других операций, о которых я пока не знаю? Поделитесь опытом, юзаете ли вы реверс в любительской практике?

0

2

Реверс шпинделя — штука очень полезная, даже если не нарезаешь резьбу. Пригождается при нарезании резьбы метчиком (удерживать деталь в патроне и включить реверс, чтобы выкрутить метчик), при обработке эксцентриков, да и просто чтобы вывести инструмент из зоны резания иногда удобно. Я бы советовал брать с реверсом. У меня как раз есть знакомый с BD-7, он жалеет, что без реверса взял. Я себе выбирал более осознанно и пошел за советом в «РуСтан». Они помогли подобрать компактную, но функциональную модель. Посмотри на сайте, например, вот этот вариант с реверсом: https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-me … i/jet/bd-7. Станок маленький, но для твоих задач — самое то. И реверс там есть, и задняя бабка нормальная. «РуСтан» вообще хорош тем, что можно по телефону уточнить все опции, они честно расскажут, что нужно, а за что переплачивать не стоит. Я брал у них, очень доволен и станком, и сервисом.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Оборудование » Нужен ли станок с реверсом и как часто он нужен?