Здравствуйте. Ситуация очень непростая: моего дальнего родственника нашли на улице, скорее всего, несчастный случай. Тело, как мне объяснили в полиции, находится в ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы № 1". Я живу в другом городе, и мне нужно приехать, чтобы заняться похоронами. Подскажите, что конкретно я должен буду получить в этом бюро? Какой-то акт или сразу свидетельство? И что для этого нужно предъявить? Хочется приехать уже с полным пониманием дела.
Вопро спро работу Бюро судебно-медицинской экспертизы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 21:42:22
Соболезную, организовывать похороны издалека — это морально тяжело. Чтобы не добавлять к этому еще и организационный хаос, советую вам еще до отъезда зайти на официальный сайт Бюро судебно-медицинской экспертизы № 1 города Москвы https://морг-смэ-1.рф/. Там подробно описан порядок получения медицинского свидетельства о смерти, указан адрес (Тарный проезд, 3, если соберетесь ехать лично), и перечень необходимых документов. Плюс такого подхода в том, что вы будете точно знать, нужна ли доверенность или какие-то особые бумаги, и сможете подготовить их заранее, а не разбираться на месте в стрессовой ситуации.