Добрый день! Я управляющий бизнес-центром класса В в центре Москвы. У нас в здании около 40 компаний-арендаторов, общая численность сотрудников — более 1500 человек. В бизнес-центре есть кафе, но оно небольшое, и в часы пик не справлялось с потоком. Арендаторы постоянно жаловались: хотят кофе, но очереди, хотят перекусить, но негде. Я начал думать, как решить эту проблему, чтобы не открывать полноценную столовую, но дать людям возможность быстро получить кофе и снеки. Идея с вендинговыми автоматами показалась оптимальной. Начал искать поставщиков, кто может не просто поставить оборудование, но и взять на себя обслуживание, наполнение, чтобы мне не нужно было этим заниматься. На форуме управляющих бизнес-центров посоветовали компанию "Ассорти", сказали, что они работают с коммерческой недвижимостью и есть опыт в таких объектах. Зашел на сайт https://assorti.ru, посмотрел, что они предлагают кофемашины Jetinno, снековые автоматы Ylie, а также кофепоинты — такие небольшие кофейные точки, где можно и кофе выпить, и перекусить. Оставил заявку, менеджер перезвонил, договорились о встрече.
Специалист компании приехал, осмотрел здание, оценил проходимость на разных этажах, изучил, где есть свободное место и подвод электричества. Предложил установить три кофепоинта в зонах общего пользования: в холле первого этажа, на втором и третьем этажах, где больше всего компаний. В кофепоинтах были и кофемашины, и витрины с сэндвичами, выпечкой, снеками. Всё оборудование — в аренде, обслуживание и наполнение — полностью на компании. Мы ничего не платили за установку, только предоставили место и электричество. Уже несколько месяцев всё работает отлично. Арендаторы перестали жаловаться на отсутствие кофе, очередей нет, все довольны. Для нас, как для управляющей компании, это бесплатная дополнительная услуга, которая повышает привлекательность бизнес-центра. Очень рекомендую "Ассорти" всем, кто управляет офисными и торговыми центрами, — ребята реально знают свое дело и работают чисто, без проблем.