Столкнулся с необходимостью укрепить фундамент в промзоне. Здание старое, подвальное помещение используется под склад, и стены фундамента начали выдавливать. Остановились на технологии углеволокном, так как снаружи копать негде. Прораб из другой конторы назвал какую-то астрономическую сумму, ссылаясь на дороговизну материала. Хочу понять реальный порядок цен за квадратный метр усиления в Москве, чтобы не дать себя обмануть. Кто делал такое недавно, отзовитесь.
Подскажите про стоимость усиления фундамента углеволокном
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 22:32:46
Цена на углеволокно действительно выше, чем на классическую бетонную рубашку, но часто это единственный вариант, и он окупается скоростью монтажа. Однако разброс цен на рынке большой. Я тщательно мониторил этот вопрос и нашел ребят с адекватными расценками. Вам стоит посмотреть детали и примеры работ на их сайте: https://varmastroy.ru/usilenie-konstruk … undamenta/. Компания «Вармастрой» делает работы под ключ, у них можно запросить смету. У меня вышло дешевле, чем предлагали конкуренты за простую обойму, при этом качество на высоте.