МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Правда ли, что жизнь за городом дешевле или это миф?

Правда ли, что жизнь за городом дешевле или это миф?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мы с мужем спорим. Я говорю, что переезд в пригород Казани поможет экономить: продукты на рынках дешевле, развлечения — это лес и река бесплатно, коммуналка ниже. Муж говорит, что разоримся на бензине, так как придется постоянно кататься в город за всем подряд. Кто прав? Может, есть какая-то статистика или реальный опыт у тех, кто переехал из спальника в городе в комплекс типа "город за городом"? Сильно ли меняются статьи расходов?

0

2

По опыту скажу: коммуналка правда ниже, особенно если дом новый энергоэффективный. А вот транспорт — да, вырастает, но не критично, если ездить не каждый день или пользоваться электричкой. Я переехал и понял, что перестал тратить деньги на всякую ерунду типа "зайти в ТЦ от скуки", потому что гуляю по набережной. Так что психологически кошелек полнее. В https://forest.fsk.ru/ транспортная доступность до Казани примерно полчаса, для меня это допустимо. Продукты — да, фермерские часто рядом дешевле. Но самое главное — это цена квадратного метра. Вы покупаете недвижимость дешевле, чем в центре, а качество жизни получаете выше. Эта разница в ипотечном платеже перекрывает все расходы на бензин с лихвой. Так что в сухом остатке — выгоднее, если не проводить в машине по три часа в день.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Правда ли, что жизнь за городом дешевле или это миф?