Когда встал вопрос о замене старых штор, я долго не мог определиться, что выбрать — классические ткани или что-то более современное. В итоге решил попробовать жалюзи на заказ и обратился в компанию Shtorki Online (https://shtorki-online.ru/). Делюсь своим опытом, потому что сам в свое время искал подобные отзывы.
Первое, что мне понравилось — это подход к работе. Не было ощущения, что мне просто хотят что-то продать. Мне объяснили разницу между вариантами: рулонные, римские, горизонтальные, вертикальные. Я даже не знал, что степень затемнения может сильно отличаться в зависимости от материала, а тут подробно рассказали и помогли подобрать вариант под мои задачи.
Отдельно отмечу замер. Я сначала думал, что справлюсь сам, но в итоге воспользовался услугой специалиста. Он приехал с образцами тканей, и это оказалось очень полезно, потому что вживую цвет и фактура воспринимаются совсем иначе. Это избавило от ошибок, которые часто бывают при заказе «на глаз».
По срокам все прошло довольно спокойно. После согласования заказ отправили в производство достаточно быстро, а сами жалюзи изготовили за несколько дней. Установку тоже сделали аккуратно, без лишней суеты. Важно, что монтаж был уже включен в процесс, не пришлось искать сторонних мастеров.
Что касается самих жалюзи, я остановился на рулонном варианте, потому что он показался наиболее универсальным для квартиры. Сейчас понимаю, что это действительно удобное решение: можно регулировать свет, при этом окно выглядит аккуратно и современно. Плюс оказалось, что такие системы подходят практически под любой интерьер.
Если говорить честно, мой совет — не торопиться и не брать первый попавшийся вариант из готовых решений. Индивидуальный заказ через Shtorki Online оказался более продуманным, потому что учитываются размеры окна, освещение и даже особенности помещения. Это не тот случай, когда «и так сойдет», тут результат действительно ощущается в повседневной жизни.