Задумала сделать в своей квартире раздвижные стеклянные двери, но необработанное стекло в этом случае использовать нельзя из соображений безопасности. Вот ищу теперь, где в Москве можно заказать обработку кромки стекла. Может, вы сможете что-то посоветовать?
Где можно заказать обработку кромки стекла?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 10:49:06
Очень правильная мысль про безопасность — ни в коем случае нельзя ставить двери с необработанным торцом. Я сам через это прошёл, когда затевал перепланировку. У меня стоит раздвижная система между кухней и лоджией, и обработке кромки уделил особое внимание, потому что дома маленькие дети. Искал, где делают качественную шлифовку и полировку так, чтобы край стал абсолютно гладким. В обычных мастерских часто просто снимают острую фаску грубым камнем, и всё. А для раздвижных дверей нужно либо матовая обработка, либо полированная, чтобы в направляющих ходило бесшумно. Обратился в "Астра Гласс" — они как раз специализируются на такой обработка кромки. Я заказывал стекло 10 мм с полированным торцом. Результат отличный, ни одной зазубринки. Так что советую заглянуть к ним на сайт https://astraglass.ru/obrabotka_kromki , там все подробности можно узнать. Позвоните им, скажите, что вам нужно именно для раздвижной системы — они подберут тип кромки (прямая, скругленная, фасонная) и толщину.