Когда в семье появился второй ребенок, я поняла, что работать в офисе страховой компании по строгому графику больше не получится. Вечные авралы, бумажная волокита и необходимость лично встречаться с каждым клиентом стали отнимать слишком много времени, которое я хотела проводить с детьми. Тогда я и задумалась о переходе на удаленный формат. Первое время пыталась работать напрямую с несколькими страховыми компаниями, но это превратилось в хаос: нужно было постоянно переключаться между разными личными кабинетами, помнить кучу паролей и самостоятельно отслеживать изменения тарифов. Это жутко бесило и отнимало кучу нервов. Однажды в профессиональном чате коллега посоветовал попробовать Инссмарт, и я решилась.

Первое, что я оценила, — это возможность видеть предложения сразу от множества страховщиков в одном окне. Раньше, чтобы подобрать клиенту выгодный полис ипотечного страхования или каско, мне приходилось вручную пробивать калькуляторы трех-четырех компаний, на что уходило минимум полчаса. Теперь же я вбиваю данные один раз, и система сама выдает релевантные варианты. Это освободило мне как минимум пару часов в день. Но главное для меня даже не скорость, а то, что я могу полноценно работать с телефона, пока ребенок спит на прогулке. Я просто открываю приложение и провожу сделку от расчета до выпуска полиса. Многие спрашивают, не упал ли доход на удаленке. Нет, скорее наоборот. За счет того, что я стала успевать обрабатывать больше заявок и реже терять клиентов из-за долгих расчетов, средний чек вырос.

Отдельно хочу отметить прозрачность выплат. Я получаю агентское вознаграждение напрямую, без задержек и скрытых урезаний. Для меня, как для человека, который привык планировать семейный бюджет, это очень важно. Я вижу историю операций и понимаю, какой доход получен с каждого оформленного документа. Более того, платформа для страховых агентов дает доступ не только к классическим авто- или ипотечным продуктам, но и к дебетовым картам и вкладам, что позволяет мне закрывать больше потребностей клиентов и зарабатывать дополнительную комиссию. На мой взгляд, это уже не просто инструмент для продаж, а полноценная экосистема, которая позволяет женщине в декрете не терять квалификацию и зарабатывать достойные деньги без отрыва от семьи. Я спокойно масштабирую свою базу, оставаясь при этом включенным и заботливым родителем. Это дорогого стоит. Искренне советую Inssmart коллегам.