МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Загородная резиденция

Загородная резиденция

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассматриваю покупку участка на престижном направлении рядом с Москвой. Интересует опыт тех, кто строил дом с полным сопровождением проекта, насколько удобно работать через одну команду специалистов и не заниматься поиском разных подрядчиков.

0

2

У меня был именно такой опыт при строительстве загородного дома. Сначала подробно обсудили пожелания по планировке и размещению дома на участке, затем все этапы вела одна команда, поэтому не возникало путаницы между архитекторами, инженерами и строителями. В середине проекта стало понятно, насколько удобно такое сопровождение, особенно когда речь идет о сложной загородной недвижимости в КП Жуковка. В результате получил полностью готовый дом без постоянного контроля каждой мелочи со своей стороны.

0

3

Конечно, так намного удобнее, так за все работы в ответе только одна фирма. Если что не так, быстрее найдете виноватых.

0

4

Когда мы год назад начинали стройку на Новорижском шоссе, я сразу решил искать компанию, которая делает полный цикл работ — от геологии до забора. Строили с Render House. Подход у них такой: они ведут проект от А до Я. Мы пришли с идеей, а нам уже архитектор нарисовал планировку, инженеры посчитали нагрузки, потом подобрали материалы (мы остановились на керамоблоках). Меня очень порадовало, что они не просто "подрядчики", а именно девелоперы в хорошем смысле слова. У них есть свои прорабы, свои бригады, и главное — единый центр ответственности. Если возникал какой-то вопрос по каким-то коммуникациям, я звонил своему проектному менеджеру, и он решал все сам, не пересылая меня к третьим лицам. Да, стоить это может чуть дороже, чем нанимать гастарбайтеров по объявлению, но экономия времени и нервов колоссальная. И главное — ты знаешь, что дом не рассыплется через год, потому что за все этапы отвечает одна компания, а не толпа несвязанных между собой мастеров.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Строительство и Дизайн » Загородная резиденция