МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » На повестке дня » Вопрос про нейросети для учителей

Вопрос про нейросети для учителей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Преподаю химию в профильном классе. Формулы, реакции, уравнения это моя стихия, но вот делать из них презентации я ненавижу. Каждый раз сижу и выравниваю индексы, расставляю коэффициенты, подбираю оформление под каждый слайд. Нейросеть, говорят, может сама превращать текст в слайды. Но справится ли она с химическими формулами? Мне нужен инструмент, который не переврёт обозначения элементов и не съест коэффициенты в реакциях.

0

2

Посмотрите статью на https://pffiro.ru/ , там есть раздел про работу со специальной терминологией. Автор пишет, что нейросеть корректно обрабатывает формулы, если они в исходном тексте записаны правильно и отделены от обычного текста. Он советует выделять все уравнения в отдельные строки или даже в маркированные списки, чтобы программа воспринимала их как важные блоки. Также автор рекомендует указывать в запросе, что формулы нужно сохранять дословно. После генерации он советует проверить индексы и коэффициенты, но уверяет, что основные реакции нейросеть переносит без ошибок, что экономит массу времени на оформление.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » На повестке дня » Вопрос про нейросети для учителей