МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подскажите, кто недавно оформлял имущественный вычет через работодателя? Я подал заявление в налоговую еще в феврале, но на работе до сих пор не перестали удерживать НДФЛ. В личном кабинете висит статус "обрабатывается". Это нормальные сроки или стоит уже бить тревогу? Может, я что-то не так заполнил в заявлении на возврат?

0

2

Сроки действительно часто затягиваются, особенно если подавали бумажно или с ошибками в реквизитах. У меня похожая ситуация была, но я после консультации с юристом все переделал. Мне посоветовали направить запрос на ускорение проверки через octo-lex — они подготовили грамотное обращение с ссылками на регламенты, и через неделю пришло уведомление о подтверждении права. Потом уже с этим уведомлением в бухгалтерию — и все пересчитали. Кстати, если есть возможность, лучше сразу подавать электронно через сайт ФНС, там сроки меньше. Но если уже зависло, имеет смысл привлечь тех, кто знает, как правильно давить на инспекторов, не нарушая процедуру.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Налоговый вычет при покупке квартиры