МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Детки и их проблемы » Остеопатия для грудничков и детей: нужна ли она и где не навредят?

Остеопатия для грудничков и детей: нужна ли она и где не навредят?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У нас дочке 4 месяца, и на осмотре невролог сказал, что у неё небольшой мышечный тонус и асимметрия головы (привычка лежать на одном боку). Педиатр рекомендовал обратиться к остеопату, говорит, что это помогает мягко убрать зажимы после родов и нормализовать тонус. Но я очень боюсь доверять такого маленького ребёнка, тем более что остеопатия – это же мануальное воздействие. Как проверить, что врач детский, специализируется именно на младенцах? Какие методы у них, не больно ли малышам? И где в Питере есть реально хорошие детские остеопаты с медицинским образованием, а не просто курсовики? Очень нужны конкретные рекомендации, потому что здоровье дочери волнует больше всего.

0

2

Я очень хорошо понимаю ваши страхи, у нас такая же ситуация была с сыном. В 3 месяца педиатр заметила у него кривошею и тонус мышц шеи, сказала, что нужна помощь остеопата. Я сначала испугалась, потому что малышу всего пару месяцев, какие там манипуляции. Но наш невролог объяснила, что детская остеопатия – это не грубая правка, а очень мягкая, почти невесомая техника, которая снимает компенсаторное напряжение. Мы долго искали специалиста, и в итоге по совету подруги попали в центр, где есть прекрасные специалисты по детской остеопатии. Это был остеопат с высшим педиатрическим образованием, который специализируется именно на младенцах. На первой консультации врач очень долго и аккуратно осматривал сына, смотрел его движения, тонус, положение головы, реакцию на прикосновения. Всё проходило в игровой форме, малыш не плакал, даже улыбался.

Сама процедура очень мягкая: врач буквально пальцами чувствует напряжение, делает микро-движения, и через несколько минут ребёнок расслабляется. Мы ходили на курс из 4-х сеансов. Уже после второго я заметила, что сын начал лучше поворачивать голову в проблемную сторону, мышцы расслабились, он стал более симметрично лежать на спине. К 6 месяцам проблема была полностью решена без лекарств и массажей. Я очень рекомендую эту клинику для детей. Там спокойная, доброжелательная атмосфера, врачи очень внимательные и терпеливые. Если ваш невролог рекомендовал остеопата, не бойтесь, просто ищите специалиста с медицинским образованием и опытом именно с грудничками. Это действительно безопасно и эффективно, когда речь идёт о последствиях родовых травм и тонусе.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Детки и их проблемы » Остеопатия для грудничков и детей: нужна ли она и где не навредят?