У меня не машина, а образ жизни - старенький Mercedes G-Class, на котором я езжу по грунтовкам, лесным тропам, иногда даже по болотистым участкам. В начале сентября застрял на просёлочной дороге между Ропшой и Гарболово - глина, дождь, колёса ушли по ступицы. Пытался выехать сам, потом с помощью проезжавшего трактора - безрезультатно. Решил вызвать профессионалов. Вспомнил, что где-то видел рекламу ЛАТ с надписью "эвакуация в любых условиях". Позвонил - диспетчер не удивился, спокойно записал координаты и спросил, есть ли доступ для тяжёлого эвакуатора. Через два часа прибыл мощный эвакуатор СПБ https://lat.spb.ru/ Водитель приехал с напарником - оба в спецодежде, с фонарями и лопатами. Сначала расчистили подъезд, потом с помощью троса и блокировки вытянули машину без повреждений. Погрузили на платформу с регулируемым углом наклона. Доставили до моего гаража в Ломоносове - 78 км, без единого сбоя. Цена была высокой, но оправданной. Они не просто вытащили машину - они спасли мой внедорожник от разборки. Такое чувство, будто работали не ради денег, а ради дела. Теперь, если кто-то из моих знакомых застрянет в лесу - только ЛАТ и никаких других вариантов.