МОСКВА И СПБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Хирургия грыж и диастаза: отзывы

Хирургия грыж и диастаза: отзывы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уже полгода мучаюсь с диастазом после вторых родов, живот как у беременной, спина болит. Проконсультировалась с хирургом в поликлинике, сказал, что нужна операция, но выбор методики за мной. Кто что может посоветовать: открытая операция или лапароскопия при диастазе? Какой из методов быстрее восстанавливаться и меньше травматичен? Боюсь больших разрезов и долгого наркоза, но и про маленькие проколы читала противоречивые отзывы по эффективности.

0

2

Была в той же ситуации. Мой хирург, Саркисов Арайр Эдуардович https://ростов-хирург.рф/, объяснил, что выбор зависит от ширины расхождения и состояния тканей. Мне делали именно лапароскопические операции в Ростове-на-Дону при диастазе прямых мышц живота — через три прокола, без огромных швов. Уже на следующие сутки выписали, обезболивание минимальное, вернулась к обычной жизни через неделю. Главный плюс — нет риска нагноения шва и намного меньше спаечный процесс. Очень рекомендую сходить на консультацию именно к нему: он смотрит не по шаблону, а предлагает то, что подойдёт конкретно вам, плюс всегда на связи после операции. Я не жалею ни капли.

0

Вы здесь » МОСКВА И СПБ » Пожелания и предложения » Хирургия грыж и диастаза: отзывы