Прилетел на Пхукет в одиночку, с рюкзаком и кучей планов - и понял, что без личного транспорта всё это превратится в хаос. Наткнулся на Apartel через местный форум, и это стало поворотным моментом моего путешествия. Аренда от 150 бат в день - это, по сути, цена одного такси, но за целые сутки полной свободы. Выбирал и смотрел тут байк в аренду, заказал через сайт и уже через 20 минут байк привезли прямо к моему бунгало в Банг Тао - бесплатная доставка работает как часы, даже в выходные. Не пришлось оставлять паспорт - документы остались при мне, что сняло лишнее напряжение. Вместо этого проверили наличие прав категории A и международного водительского удостоверения, и сразу выдали ключи. Сам скутер - Honda Click был в идеальном состоянии: чистый, с исправной цепью, полным баком и даже с защитой от дождя на приборной панели. За 12 дней я объездил весь север и запад острова — от пляжей Лагуны до рыбных ресторанов в Калаиме. Ни разу не заглох, не перегрелся, не подвёл. При возврате провели быструю инспекцию, всё прошло без лишних вопросов. Если будете на Пхукете - только Apartel. Сервис, который чувствуешь, а не просто видишь.