Подскажите, реально ли стать аудитором, если пойти в колледж после 9 класса, или это слишком сложно? Я в школе хорошо знаю математику, но боюсь, что в колледже дают слишком поверхностные знания для такой серьезной работы. Может, лучше сразу в вуз? Но учиться 4 года в колледже и потом еще 4 в вузе — это долго. Может, есть колледжи, которые дают такую базу, что можно сразу работать помощником аудитора? Поделитесь опытом, кто пошел по этому пути.
Можно ли выучиться на аудитора после 9 класса?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 08:54:30
Стать аудитором с нуля после 9 класса — это реально, но нужно понимать, что это путь. Колледж дает отличный старт, вы получаете все базовые бухгалтерские знания, учитесь работать с документами и отчетами. Аудитор — это в первую очередь грамотный бухгалтер-аналитик. Я знаю примеры, когда выпускники колледжей начинали работать в аудиторских фирмах ассистентами. Главное — выбрать программу с сильным блоком контроля и анализа. В КГП, например, этому учат хорошо. Если искать колледж на аудитора в Санкт-Петербурге, то в КГП вы получите базу, с которой уже можно пробовать себя в этой сфере.