Я смотрю на недвижимость как на актив. Когда начал изучать вторичный рынок в Турции, искал объекты с потенциалом: где можно купить дешевле, отремонтировать и сдавать с хорошей маржой. Profit Real Estate предложил трёхкомнатную квартиру в комплексе 2013 года - требовался косметический ремонт, но планировка отличная, вид на море, и самое главное - расположение: в 300 метрах от пляжа и главной улицы с ресторанами. Цена 74 тысячи евро, на 15% ниже рыночной. Агенты помогли оценить стоимость ремонта, подобрали бригаду, договорились о скидке на плитку и сантехнику. Вложил ещё 12 тысяч - и вышел на аренду за 1200 евро в сезон. Сейчас квартира окупается, а стоимость жилья в районе растёт. Но самое важное - не прибыль, а доверие: Profit Real Estate не скрывали недостатков (например, старые радиаторы), не обещали всё включено, а дали честную картину подробнее по ссылке. Они стали не просто посредниками, а партнёрами в сделке. Сейчас у меня два объекта в Махмутларе - оба куплены через них. И я понял: вторичка - это не «подержанное», а проверенное временем. А с правильным подходом - ещё и выгодное вложение.