У нас с мужем скоро будет отпуск. В этот раз в сентябре, так что на море уже не собираемся. Но муж хочет поездить по городам России, что-то типа "Золотого кольца", только сами будем выбирать маршрут. Говорит, что нужно начать с Владимира. А у меня на этот счет есть сомнения. Мне кажется, там ничего интересного нет. Подскажите, стоит ли вообще ехать во Владимир? И что там есть из достопримечательностей?
Стоит ли ехать во Владимир?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 15:49:01
А я бы на вашем месте не сомневался. Владимир — это просто прекрасный город для начала знакомства с Золотым кольцом. Мы с женой прошлой осенью туда ездили, и погода была идеальная для прогулок: не жарко, золотая листва, очень красиво. И поверьте, там точно есть что посмотреть, даже если кажется, что это скучный провинциальный город. Во-первых, сам исторический центр — это же настоящий музей под открытым небом. Золотые ворота, хоть и на реставрации были, но их и снаружи впечатляюще видно. Успенский собор и Дмитриевский собор стоят того, чтобы в них зайти и посмотреть на древние фрески. Атмосфера там просто потрясающая, чувствуется дух древней Руси. Мы ещё заходили в Патриарший сад — тихое, уютное место в центре, откуда открывается красивый вид. Ну и, конечно, музей пряников — обязательно сходите, будет весело и вкусно. В общем, если вы любите историю и спокойные прогулки, Владимир вас точно не разочарует. Если у вас есть какие-то сомнения, советую почитать подробнее об основных достопримечательностях Владимира в "Суточном Журнале", там есть интересная статья на эту тему.